求人案内

フィットでは、若い男性や女性、そしてブランクのある方も大歓迎!

フィットが採用条件として大切にしているのは、

• お客様に笑顔で帰ってもらえることが一番嬉しい人
  • お客様の希望に少しでも近づける努力を惜しまない人
  • お客様に合ったヘアースタイルを提案してゆきたい人

以上3点です。この3点がとても大切だと私たちは考えています。

「お客様に喜んで帰ってもらってうれしい」というスタッフの声を聞くと、いい仕事をしている、すばらしいなと思います。それがお客様の為でもあり、自分達の生き甲斐、働き甲斐にもなると思っています。

育児ブランクの再出発はフィットで

美容師という職業を一生の仕事として働いて欲しい。だから、ブランクのある方大歓迎なのです。子育てしながら仕事に復帰を考えている方、子育てが一段落したから、そろそろ復帰したいとお考えの方、美容師の仕事が好きだから、この仕事を通じて社会に貢献したいとお考えの方。フィットには、10年くらいのブランクを経て復帰している人もいますので、どうぞ、お気軽に問い合わせ下さいね。幼稚園、保育園のお迎えの時間があるので働きたくても働けないと悩んでいる方も、ぜひ相談してください。長く働ける店であることをお約束します。

フィットの決め事

また、フィットでは、美容院、理容院共に、「スタッフに現場を任せて、経営者は現場(技術等)には口を出さない」と、お互いに決め事をしています。このことにより、スタッフがとても仲が良く、新スタッフがびっくりするほどです。

なお、フィットは低料金のお店ですが、10分カットではありません。なぜなら、10分ではカットできないスタイルも沢山あるからです。無理やり、時間制限にこだわって妥協する技術は求めていません。ただし、低料金ですから、なるべく早くハサミを動かしてお客様の希望するヘアースタイルに仕上げる努力は必要です。

「将来は店長を目指したい!」といった、やる気のある方大歓迎!ちなみに、入社半年で店長に抜擢されているスタッフも2名います。一緒に頑張ってくださる方、ご応募お待ちしております。

募集要項
募集職種 美容師・理容師
勤務地 西原店、中須店、五日市利松店(理容師のみ)
給与 18万円~25万円(能力、経験による)