2011年09月26日

可部店のキャンペーン中に・・・

9月中旬から FIT可部店で 期間限定(9月末まで)で キャンペーンを行っています。 その名も・・・ 「夏のダメージを吹き飛ばせ!!貴方の髪を修復 大作戦キャンペーン☆」 カット&シャンプー カラー&カット された方に 無料で トリートメント(スペシャルバージョン)を させて頂き 日頃、お世話になっているFIT可部店の お客様の 髪のケアをお手伝いさせて頂く とゆう感謝の気持ちのもと キャンペーンを 始めた次第であります(*^_^* しつとりサラサラ になると人気の ディーセスリンケージミュー とゆう商品を使い(サロン専用トリートメント) 3ステップ方式 1剤塗布→2剤塗布→コーミング→すすぎ→3剤塗布→もみ込み→お流しします。 みなさん とても喜んでくださって 「あー!!キモチいい」とゆう お言葉」が シャンプーブースから よく聞こえてきます(*^^)v 喜んで頂けて わたしたちも うれしい・・・通常は このトリートメントは2000円前後する メニューなので 期間中は無料で体験できるとゆう お得感も お財布にうれしい ですよね♪ さて ここからが本題(@_@;) いつも カットのみで来られるお客様が せっかくキャンペーン中だからシャンプー&トリートメントもしてみよう と、おっしゃられ カット後に シャンプーを させてもらっていたところ・・・その お客様が 「・・・あーキモチいい!たまには洗ってもらうのもいいもんだね! ・・・それにしても 爪をたてずに洗っても キモチいいもんだね!やっぱりプロは違うねー」 私「あー・・・ありがとうございますうぅーーう・・・」 ?????(@_@;)爪をたてずに洗っても キモチいいもんだね???んん??? もしやと思い・・・そのお客様に 普段のシャンプーの やり方を聞いてみたところ・・・ シャンプー液を頭にのせて おもむろに ガシガシ!!ガリガリ!!掻きむしるんだそうで・・・ 泡立ちが よくないらしく きもちよくないから そうしてしまうんだそうで・・・((+_+)) 大至急 そのやり方をやめてください と 正しいシャンプーのやり方を説明させて頂きました。 そして その後、トリートメントを させていただいたところ・・・ お客様「・・・トリートメントって・・・頭皮に すりこむんじゃないの?」 私 「・・・!!!#$%&(V)o¥o(V)\(゜ロ\)(/ロ゜)/」 もちろん その後 トリートメントのやり方も説明させていただきました・・・。 お客様と私 知らないとゆうのは怖いね、聞いてみるもんだね、と 談笑しました。 私自身も お客様に聞いてみて 本当によかったと思いました。 私たちからしたら当たり前のことでも 必ずしも それが みなさんにとって 当たり前ではなかったり・・・ 正直 カットやパーマだけで 完璧なスタイルが持続できるかとゆうと・・・無理なんです。 やっぱり 普段の日常での お手入れ方法や環境で 髪の状態も変わってきます。 だからといって、ヘアケア剤をつけてブローしてスタイリング剤つけて・・毎日毎日なかなか そこまでできないですよね(^^ゞ でもシャンプーは みなさん毎日されると思います。 そのシャンプーの方法に ちょっとひと手間かけてあげるだけで ずいぶん髪の状態が良くなる事もあるんですよ♪ 自分の思い通りのスタイルにするには いい髪をつくることが イチバンの近道なんですよ(^-^) 次のブログで お家でのシャンプー、トリートメントの基本的な方法を 簡単ではありますが記載しておきますので ぜひ 参考にしてみてください♪ もちろん 自分にあったシャンプー剤で 自分のやりやすい無理のない方法が一番いいので 楽しみながら 毎日の髪のお手入れにつながればいいなーと思います(*^_^*)