2011年09月08日

ファーストフードならぬファーストサロン!

先日の某テレビ局の放送で、「ファーストフード感覚の新しいヘアーサロン」を特集していました。 おしゃれしたいときに気軽に行けるヘアーサロン・・・ カット&ブローで税込み2100円でおしゃれが気軽に出来る。 (理容店を全国展開をしている会社が、美容に進出) 全部で4~5店紹介していました。(全て関東) 広島のFITを忘れてませんか? FITは8年も前から、「お手軽に綺麗になりたい」を実行しているお店です!!(強調したい) 放送でアナウンサーが、「これからは低料金店はファーストサロンと言われる。」と紹介されました。 格好いいじゃないですか。(笑い) さっそくFITも「ヘアーサロンFIT」から「ファーストサロンFIT」に変更しようと思っています。 低料金店のイメージは「安いけど大丈夫?」感がぬぐえなかったのですが 飲食業界の「ファーストフード」は良いイメージで浸透している様に、 理美容業界も「ファーストサロン」を広めて、イメージアップに繋げたいと思います。