2011年08月31日

facebookはじめました・・・☆☆☆

残暑・・・とゆうか 夏真っ盛り(@_@;) まだまだ暑いですねぇ でも日が落ちるのが早くなって涼しい風が吹いて虫の声も変わって・・・秋は すぐそこまで来ています。 それは それで さみしいような・・・ 8月も もうすぐ終わり。 あー!!!今月 ブログ更新してない(^^ゞ       と、慌てて 書いている私は 夏休みの宿題に追われている学生さんの気分です(笑) 先日 お客様に「ホームページ見たよ(^-^)」と言われました。えへへ♪ ありがとうございます♪♪♪ 今月は おかげさまで 朝から晩まで 連日忙しい日が続き、なかなかパソコンを開く時間がありませんでした。 (こっそり イイワケ(笑) でも ホント。書きたくなるような ネタ(個性派スタッフが揃っていますのでネタは豊富なんです(笑)は あったのですが 忙しくて、なかなか時間がなくて・・・(イイワケ2回目) それで・・・とゆうわけでもないのですが、 もっと気軽に もっと身近に こういったコミュニケーションの場を持つ意味でも この度 facebook(フェイスブック)を 始めました☆☆☆ by FIT可部店 facebookって 何? mixiと同じ ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS:会員制交流サービス)というカテゴリに 当てはまるそうです。 友達を見つけたり、自分の近況を報告したり、共通の趣味を持った人が集まるコミュニティーを作ったり・・・ そういったSNSは世界中に いくつかあるそうなのですが、 では facebookと それらとは何が違うのかというと 「実名登録」が原則という点だそうです。 顔写真の公開も一般的とか。 (今までのSNSは ニックネームやハンドルネームで利用する方が ほとんどですよね。) そのため、どこの誰だか わからない人の 本当か 嘘か わからない情報に 躍らされることも減り ネット上でも、リアルな人間関係、コミュニケーション、つながりを 安全性のもとに深めていけるそうなんです。 自分の情報を 細かく入力することによって、個々にあった 情報を 必要なものだけに 絞り込めたり・・・。 例えば、口コミ情報なんかも もっと身近でリアルなものに なりますから  前向きな クリーンな情報源とも言えますよね。 そうゆうわけで FITでも 地域の皆様方が もっともっと ご利用しやすいヘアサロンになれたら・・・と(^-^) facebookを 始めてはみたものの!!! まだまだ可能性は未知数・・・!!!(使いこなせてない(笑) みなさまと 楽しみながら よりよいコミュニケーション作り に 励んでいこうと思います!!! もし よかったら facebook 検索 アクセスしてみてくださいね♪